특허법인아주 용인분소
홈 > 커뮤니티 > 공지/News
공지/News

2008 특허·상표·디자인대전 및 서울국제발명전 개최안내

2008 특허·상표·디자인대전 및 서울국제발명전 개최안내

지식재산권분야의 국내 최고의 전시회인「대한민국발명특허대전 및 상표-디자인전」과 세계 발명인들의 발명품 축제인 「서울국제발명전」을 다음과 같이 개최하오니 관심있는 발명인 및 기업의 많은 참여 바랍니다.

1. 개최목적

o 지식재산권에 대한 국민적 인식제고 및 발명분위기 확산
o 국내·외 발명인들의 교류 확대 및 국제적 네트워크 구축
o 우수 발명품의 판로개척 및 유통활성화

2. 행사내용

o 전시기간 : 2008. 12. 11(목)~12. 15(월), COEX 1층 태평양홀 및 인도양홀
o 개 관 식 : 2008. 12. 11(목) 10:30, COEX 1층 태평양홀 입구
o 시 상 식
▪ 발명특허대전 및 상표-디자인전 : 2008. 12. 11(목) 11:20, COEX 그랜드볼룸
▪ 서울국제발명전 : 2008. 12. 14(일) l8:30, COEX 그랜드볼룸

3. 주최 및 주관

o 주 최 / 주 관 : 특허청 / 한국발명진흥회

4. 전시관 구성

o 국내발명관 : 발명특허대전관, 다출원기업전시관, 우수특허기술전시관 등
o 국제발명관 : 서울국제발명전시관(국가별 전시관)
o 상표·디자인관 : 트랜드관, 진품모조품 비교체험관, 공모전 전시관 등
o 기타 : e-마켓플레이스관, 특허기술사업화지원관 등

5. 출품신청

■ 대한민국발명특허대전 및 서울국제발명전(Seoul International Invention Fair)
o 신청기간
▪ 대한민국발명특허대전 : 2008. 8.18(월)~9.17(수)
▪ 서울국제발명전 : 2008. 8.18(월)~10.10(금)
o 신청자격 : 개인 또는 기업체의 특허·실용신안·디자인으로 등록되었거나
출원된 발명·고안·디자인품
※ 대한민국발명특허대전 : 신청품 중 심사를 통해 전시대상 및 수상품 확정
※ 서울국제발명전 : 전시기간 중 현장심사로 수상품 확정
o신청서
▪ 한국발명진흥회(http://www.kipa.org) 홈페이지에서 다운로드
▪ 서울국제발명전(http://www.siif.org) 홈페이지에서 다운로드
o 신청방법 : 소정의 구비서류를 갖추어 직접 또는 우편제출
o 접수 및 문의처 : (우)135-980 서울시 강남구 역삼동 647-9 한국지식재산센터 18층
한국발명진흥회(T.02-3459-2793, 2796)

■ 상표-디자인전(Trademark & Design Right Fair)
o 신청기간
▪ 우수 상표 공모전 : 2008. 9. 3(수)~10.2(목)
▪ 디자인권 공모전 : 2008.10.15(수)~10.17(금)
o 신청자격
▪ 우수 상표 공모전 : 특허청 등록 상표로서 갱신전의 상표
▪ 디자인권 공모전 : 대학생(대학원생) 및 일반인의 디자인
o신청서
▪ 상표-디자인전(www.trademark-design.org) 홈페이지에서 다운로드
o 신청방법 :
▪ 우수 상표 공모전 : 홈페이지에서 직접 신청 (www.trademark-design.org)
▪ 디자인권 공모전 : 신청서 및 디자인을 설명한 패널(600 X 900)mm 폼보드부착 1~2개
직접 또는 우편제출
o 접수 및 문의처 : (우)135-980 서울시 강남구 역삼동 647-9 한국지식재산센터 5층
특허청 서울사무소 (T.02-540-3461)

6. 시상계획

■ 대한민국발명특허대전
o 대통령상, 국무총리상 및 WIPO사무총장상 등 140여점
■ 서울국제발명전
o 대상, 준대상, 금·은·동상 및 특별상 등 200여점
■ 상표-디자인전
o 지식경제부장관상, 특허청장상 등 80여점

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2018-05-11 13:50:11 자료실에서 이동 됨]

Comments